Стандарт Безопасности
Мы в социальных сетях:  
english Стандарт Безопасности карта сайта связаться
facebook вконтакте twitter livejournal
  телефон: (044) 361-06-17
 
 
 

Концепция безопасности банков

В наше время деньги решают практически все, а больше всего их сосредоточено в банках, не удивительно, что эти коммерческие финансовые учреждения чаще остальных притягивают интерес криминальных структур и мошенников. Поэтому безопасность – актуальный вопрос, который на протяжении десятилетий волнует не только владельцев и акционеров, а также клиентов и сотрудников. За время существования банковского дела в России, концепция безопасности существенно изменилась – стремительное развитие IT-технологий и неординарная фантазия преступников внесли свои коррективы. На основании приобретенного опыта и исследований мировой практики была выработана концепция обеспечения нормальной работы банков.

Как грамотно организовать безопасную работу

Подходить к этому вопросу необходимо комплексно, обращая внимание на три основных аспекта, которые являются наиболее уязвимыми, поэтому в первую очередь интересуют преступников:

  • на цифровую (информационную) защиту;
  • на физическую сохранность денег и ценностей, а также оборудования или оснащения офисных помещений и хранилищ;
  • на внутреннюю безопасность (человеческий фактор).
охрана банка

С чего начать и кому довериться?

Каждый руководитель и владелец банка для себя решает, создавать ли собственную службу безопасности и набирать сотрудников, компетентных во всех направлениях, или уделить больше внимания работе с персоналом.

На практике доказано, что цифровую защиту эффективнее всего доверять специалистам. Современные IT-разработки достигли такого порога защищенности, которая позволяет свести к нулю вероятность хакерского захвата или инсайдерской атаки, но для этого необходимо специальное оборудование, большой опыт и знания. Эффективнее всего с задачами обеспечения неприкосновенности информационной базы справляются компании, у которой приобретается программное обеспечение, ведь никто не знает слабые места информационной защиты лучше, чем ее разработчик.

К физической охране банка и его активов тоже стоит привлекать профессионалов, обладающих необходимым опытом и оснащенных современными технологиями, которые позволяют своевременно определить угрозу проникновения в помещения или предотвратить возможность ограбления инкассаторской машины. Многие охранные агентства предлагают не только услуги охраны офисов и хранилищ, а также специализируется на внутренней (корпоративной) безопасности.


   

Оставить отзыв

Войти:YandexGoogleVKTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDFacebook

Ваше имя:
 
Комментарий:
captcha Введите символы:

Обновить

Охранные услуги:

Наши лицензии:

Наши лицензии



 
 
 
Goldenstyle GoldenStyle - разработка,
и продвижение сайта в Интернет
  География работы География работы:
Киев, Украина, СНГ
Охранное агентство "Стандарт Безопасности" Охранное агентство
"Стандарт Безопасности"