Стандарт Безопасности
Мы в социальных сетях:  
english Стандарт Безопасности карта сайта связаться
facebook вконтакте twitter livejournal
  телефон: (044) 361-06-17
 
 
 

Как обеспечить контроль доступа на контролируемый объект?

Технические средства, цель которых, регистрация входящих и выходящих объектов через определенное место, называются системой контроля доступа. С ее помощью охранная организация получает возможность комплексно обслуживать объект, охватывая территорию с любой площадью. Контроль доступа, оснащенный современными средствами передачи информации, позволяет эффективно осуществлять управление охраной любого объекта.

Виды контроля доступа

Ограничение входа в некоторые помещения либо внедрение комплексных мер по охране требует квалифицированного подхода к выбору варианта системы, которые бывают:

  • автономные;
  • сетевые.

охрана предприятий

Для целостной охраны объектов иногда достаточно дифференцировать ограничение доступа по отдельным помещениям (или ограничить доступ в какое-то одно помещение), тогда используют первый вариант установки оборудования. Его основное отличие от сетевого распределения всех контролирующих объектов в том, что информация обо всех идентификаторах хранится на одном автономном контроллере, который выдается тем сотрудникам, у которых есть право доступа в какое-то одно помещение.

Автономная система устроена следующим образом:

  • разделяет права прохода в помещение для отдельных категорий сотрудников;
  • отсутствует передача информации на центральный пульт;
  • отсутствует контроль со стороны оператора;
  • осуществляет управление и контроль за доступом в отдельное (одно) помещение;
  • позволяет накапливать информацию только с одной точки доступа;
  • при монтаже не требует прокладки дорогостоящего кабеля.

Если компания располагает штатом в количестве более тысячи человек, тогда предпочтительнее делать выбор в пользу сетевого варианта. Агентство «Стандарт Безопасности» успешно устанавливает и обслуживает в течение многих лет охранные системы , которые предназначены исключительно для крупных объектов.

Сетевая система имеет следующие особенности:

  • предполагают обмен информацией с пультом управления;
  • монтаж осуществляется таким образом, что все элементы системы находятся на связи с конструкциями и передача данных идет непрерывным потоком от каждой точки;
  • контроль осуществляется путем дистанционного управления любым объектом;
  • монтаж предполагает наличие дорогостоящих кабелей, устройств и прочих приборов;
  • рекомендуется к применению на объектах, где требуется осуществлять контроль сразу нескольких пунктов прохода.

В качестве исполнительных элементов в сетевой системе используются турникеты или проходные шлюзы. Данный выбор системы, несмотря на его высокую стоимость, вполне оправдан, так как он исключает воровство и прочие дисциплинарные нарушения среди сотрудников.

охрана предприятий

Использование полученных данных

Полученные данные передаются на центральный компьютер системы, где осуществляется их хранение. Впоследствии при выявлении каких-либо нарушений, либо в случае необходимости восстановления каких-то событий всегда можно вернуться и просмотреть видео, которое может восстановить справедливость или стать неопровержимым доказательством того или иного преступления.

Польза от разработки и установки необходимого варианта контроля доступа соразмерна затратам на его покупку и монтаж, ведь цены на данные услуги не отражают в полной мере тех преимуществ, которые приобретают его покупатели.

Покупка охранной системы должна стать обязательным пунктом в планировании организации безопасности предприятия или фирмы в будущем. Профессиональное агентство «Стандарт Безопасности» в Киеве оказывает охранные услуги , а также осуществляет монтаж систем контроля доступа. Компания использует индивидуальный подход в разработке плана размещения систем безопасности. Стоимость услуг компании «Стандарт Безопасности» приятно удивляет и радует клиентов.


   

Оставить отзыв

Войти:YandexGoogleVKTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDFacebook

Ваше имя:
 
Комментарий:
captcha Введите символы:

Обновить

Охранные услуги:

Наши лицензии:

Наши лицензии



 
 
 
Goldenstyle GoldenStyle - разработка,
и продвижение сайта в Интернет
  География работы География работы:
Киев, Украина, СНГ
Охранное агентство "Стандарт Безопасности" Охранное агентство
"Стандарт Безопасности"