Стандарт Безопасности
Мы в социальных сетях:  
english Стандарт Безопасности карта сайта связаться
facebook вконтакте twitter livejournal
  телефон: (044) 361-06-17
 
 
 

Безопасность в супермаркетах: несколько советов владельцам и охранным фирмам

Практически каждый день происходит хищение товара в супермаркетах, воруют все, как персонал, так и покупатели. Итак, как же оградится от такого, что должно сделать охранное предприятие, чтобы обеспечить безопасность?

Методы безопасности и защиты супермаркетов:

  • Защита служебных, складских помещений от несанкционированного доступа (контрольно-пропускная система);
  • Установка видеоконтроля (слежения за работой персонала при помощи камер);
  • Установка анти-кражной системы (идентификация и контроль товаров по штрих-кодах);
  • Защита периметров (инфракрасные датчики).

Защита служебных, складских помещений от несанкционированного доступа

В первую очередь, это исключение любой возможности попаданий посторонних лиц в складские, служебные помещения. На данный момент, самым простым и действенным методом, есть введение контрольной системы пропуска. Она представляет из себя такие детали: человек, который заходит в помещение не может зайти до того момента, пока не откроет дверь магнитным ключом, который непосредственно нанесен на пластиковую карточку, что в свою очередь защищает от вторжения на офисы, склады, торговые залы, посторонних лиц.

система пропуска

Система имеет несколько вариантов защиты: штрих-код, магнитная полоса, микрочип. Она позволяет отследить маршрут, а также передвижение персонала во время работы, что положительно сказывается при контроле сотрудников, и полезно для администрации супермаркета.

Установка видеоконтроля

Следующий шаг по настройке охранной системы – это установка видеоконтроля за работой персонала, помещений, при помощи камер слежения (видеокамер). Камеры слежения стоит устанавливать у мест загрузки, выгрузки товара, а также у мест выдачи товара в торговый зал. Еще несколько камер возможно установить в торговом зале, чтобы иметь доступ к просмотру полной картины за рядами с определенным или всем товаром, а также нужна установка устройств возле кассовых узлов, где происходит оплата товара.

комната видеоконтроля

Чтобы лучше следить за кассовыми аппаратами, а также персоналом, устанавливают на кассе “POS-модуль” - система, которая позволит произвести синхронизацию видеосъёмки и кассового аппарата.  Если возле супермаркета есть стоянка для автомобилей, то нужно установить видеонаблюдение , чтобы исключить возможность ДТП, а если оно произошло, то можно будет сразу узнать, кто виновен, или кто нанес повреждения.

Установка анти-кражной системы

Если в супермаркете имеется большое количество единиц товара, то стоит задуматься об установке анти-кражной системы. Система имеет в наличии определенные датчики, которые умеют идентифицировать товары по штрих-кодах. В итоге, вынести неоплаченный товар не получится, так как система выдаст звуковой сигнал, или предупредит охрану специальными проблесковыми маячками.

Система представляет из себя специальные магнитные, клейкие ленты, заклепки, а также датчики-стяжки, которые можно использовать большое количество раз. Если товар оплачен, то датчики можно снять, и эту процедуру может произвести кассир супермаркета.

Установка антикражной системы

Защита периметров

Достаточно часто супермаркет имеет большой двор, находится в оживленном районе, или на окраине города, и он требует должной охраны периметра, чтобы все точки, все входы и выходы были надежно защищены. Самыми популярными методами по защите периметров есть инфракрасные датчики.

В принципе, чтобы обеспечить охрану магазина , достаточно и тех методов, которые уже есть, но всегда можно разработать индивидуальный подход, так сказать для конкретного случая.


   

Оставить отзыв

Войти:YandexGoogleVKTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDFacebook

Ваше имя:
 
Комментарий:
captcha Введите символы:

Обновить

Охранные услуги:

Наши лицензии:

Наши лицензии



 
 
 
Goldenstyle GoldenStyle - разработка,
и продвижение сайта в Интернет
  География работы География работы:
Киев, Украина, СНГ
Охранное агентство "Стандарт Безопасности" Охранное агентство
"Стандарт Безопасности"