Стандарт Безопасности
Мы в социальных сетях:  
english Стандарт Безопасности карта сайта связаться
facebook вконтакте twitter livejournal
  телефон: (044) 361-06-17
 
 

Особенности охраны большого промышленного учреждения

Производственное предприятие, как и любое другое, нуждается в охране. Только эта охрана, учитывая специфичность данного объекта, должна быть особенно профессиональной.

При организации безопасности большого промышленного учреждения основными целями охранного мероприятия является обеспечение неприкосновенности имущественных ценностей заказчика и предупреждение противоправных воздействий клиентов и сотрудников компании.

Основные моменты при охране больших учреждений:

  • посты, количество которых зависит от территории охраняемой зоны
  • проходные для сотрудников и посетителей
  • ворота для проезда автотранспорта.

Ворота для проезда на территорию учреждения необходимо расширить охранным помещением, лучше всего - двухэтажным.

Второй этаж необходим для значительного панорамного обзора большой автостоянки, большой по площади территории или для осмотра проезжающего автотранспорта, особенно грузового (чтобы иметь возможность осмотреть содержимое кузова). В любом случае, пост должен быть оборудован специальным подиумом.

Охранное помещение для проходных обеспечивают технологиями контроля входа на территорию, а также технологиями учета рабочего времени сотрудников. Также на КПП необходимо установить турникет с блокирующим механизмом, а на двери нужно поставить замок с дистанционным управлением.

Впрочем, это касается практически каждого охраняемого объекта.

Особенности охраны большого учреждения

Средства связи.
  Переговоры охранников между собою должны осуществляться с помощью радиосвязи, или внутреннего телефона. Наружную телефонную связь необходимо свести к минимуму - таким образом, пресекаются нежелательные контакты специалистов с внешним миром.
Средства видеонаблюдения.
 

С их помощью контролируется вход и выход с территории учреждения людей, въезд выезд автотранспорта, а также можно частично отслеживать отдельных особ, которые присутствуют на объекте, сканировать внутренние помещения (в т.ч. и закрытые).

Для максимального обзора всей территории объекта, необходимо установить достаточное количество качественных видеокамер.

Средства охранно-пожарной сигнализации.
  Вообще-то, это разные виды сигнализации, но, принимая во внимание огромные размеры охраняемого объекта, в целях экономии охрану и противопожарную сигнализации обычно объединяют в единое целое. Эта сигнализация произведёт сигнал тревоги при появлении первых признаков пожара, а также при неразрешенном доступе на территорию объекта в выходные дни.
Освещение защищаемого объекта.
 

Охраняемый объект должен хорошо освещаться, это позволит сотрудникам не только лишь контролировать его территорию, но и отлично проводить осмотр примыкающей к нему области.

Но, для тех учреждений, на которых организован постоянный осмотр зоны охраной, электричество должно быть установлено таким образом, чтобы охранник имел возможность перемещаться по территории максимально незаметно, иначе он станет «живой мишенью» для преступников. То есть освещать необходимо не на сам маршрут, а только примыкающую территорию.

Заграждение периметра учреждения
  Это, в первую очередь, надежный и качественный забор. Очень часто по верху ограждения протягивают колючую проволоку. По всему периметру устанавливают видеокамеры и различные датчики: оптико-электронные, емкостные и радиоволновые. Вблизи периметра учреждения следует размещать специальные места для охранников: постовые, наблюдательные вышки, места для скрытого слежения за территорией.
Не стоит также забывать о защите касс, складов а также хранилищ с особенно ценными вещами. Их охрана должна быть особо тщательной.

Надёжная охрана большого промышленного учреждения невозможна без организации личной службы безопасности, или без тесного сотрудничества учреждения с отдельными охранными предприятиями .


Важно! На большом предприятии очень часто находятся огромные товарно-материальные ценности, поэтому их сохранность напрямую зависит от технической подготовленности охраны.

<< Охрана территории с применением собак     Почему телохранители?>>

Охранные услуги:

Наши лицензии:

Наши лицензии



 
 
 
Goldenstyle GoldenStyle - разработка,
и продвижение сайта в Интернет
  География работы География работы:
Киев, Украина, СНГ
Охранное агентство "Стандарт Безопасности" Охранное агентство
"Стандарт Безопасности"