Стандарт Безопасности
Мы в социальных сетях:  
english Стандарт Безопасности карта сайта связаться
facebook вконтакте twitter livejournal
  телефон: (044) 361-06-17
 
 

Охрана или безопасность

Безопасность — это состояние системы, когда действие каких-либо аспектов не приводит к повреждению системы или к невозможности её деятельности и развития.

Безопасность человека — это состояние защищенности, когда действие различных аспектов не приведет к смертельной опасности, упадку функционирования или дальнейшего развития организма, психики, сознания и человека в общем, и не мешают добиваться запланированных целей.

Комплексная безопасность — ситуация уверенности в защите жизненно-важных объектов личности, общества, организации, учреждения от возможно и реально существующих угроз, либо отсутствие таковых угроз.

Методы гарантирования безопасности:

  • предотвращение нападения (разрыв дистанции, маскировка, уклоны, подписывание пакта о не нападении);
  • усиление надежности к деструктивным влияниям (выработка и укрепление иммунитета);
  • налаживание системы защиты;
  • устройство системы уничтожения следов деструктивных влияний;
  • ликвидация источников возможных опасностей.

телохранители охранник на КПП

Основные принципы гарантирования безопасности.

Эти принципы представляют собою основополагающие мысли, которые определяют русло поиска более безопасных возможностей.

Существуют следующие принципы:

  • Принцип системности - он заключается в том, что любое явление, влияние и каждый объект считается как часть системы.
  • Принцип деструкции (уничтожение) - состоит в том, что система, приводящая к рискованному результату, распадается за счет устранения из неё одного или нескольких компонентов.
  • Принцип снижения угрозы - заключается в использовании возможностей, которые нацелены на усиление безопасности, но не обеспечивают достижения желаемого или требуемого по правилам уровня.
  • Правило ликвидации угрозы - состоит в устранении вредных и угрожающих аспектов. Это достигается изменением методики, заменой опасных веществ, применением наиболее безопасного электрооборудования, улучшением научной организованности труда.

Технические принципы гарантирования безопасности.

В плане технической сферы, существуют такие принципы:

  • Принцип охраны отдалением - состоит в установлении такового отдаления между человеком, а также очагом угрозы, при каком гарантируется заданная степень безопасности.
  • Принцип прочности - заключается в том, что в целях увеличения уровня защищенности усиливают мощность, конструкций, материалов и их компонентов противостоять разрушениям или остаточным деформациям от механических влияний.
  • Правило слабого звена - заключается в использовании в целях защищенности ослабленных компонентов конструкций, какие разрушаются либо срабатывают при четких заблаговременно рассчитанных значениях мотиваторов, гарантируя целость объектов.

отряд охраны охрана предприятий

Организационные и управленческие основы гарантирования безопасности.

Организационные основы реализуются в задачах защищенности положения научной организации.

Представлены такими принципами:

  • Принцип охраны временем. Предполагает уменьшение до безопасных величин нахождение людей в обстоятельствах влияния угрозы.
  • Принцип нормирования складывается в регламентации условий, выполнение каких гарантирует заданную степень безопасности. Потребность нормирования определяется тем, что достичь абсолютную надежность практически нельзя.
  • Правило несовместимости - состоит в пространственном, а также временном разграничении объектов веществ, материалов, электрооборудования, зданий, людей. Оно основано на учитывании природы их согласования с позиций безопасности. Такое разделение стремиться к цели исключить создание опасных обстановок, создаваемых взаимодействием объектов.
  • Правило эргономичности - заключается в том, что учитываются, психофизические, антропометрические и психологические качества человека.

   

Охранные услуги:

Наши лицензии:

Наши лицензии



 
 
 
Goldenstyle GoldenStyle - разработка,
и продвижение сайта в Интернет
  География работы География работы:
Киев, Украина, СНГ
Охранное агентство "Стандарт Безопасности" Охранное агентство
"Стандарт Безопасности"